Mentions légales, Politique de confidentialité et cookies

Mentions légales

Identification

Annolys

SAS au capital de 67 000 €
RCS Amiens Métropole 881 169 908 000 12
Code APE 7112B
N° TVA : FR 67 881 169 908
Siège social : 11 rue Marie Curie – 80450 Camon – France
Directeur de la publication : Kévin Croué
Président : Miguel Flasque
Directeur général : Kévin Croué

Le site Web https://www.annolys.fr est hébergé sur les serveurs de Gravelines, France de OVH dont le siège social est : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.annolys.fr

En visitant notre site Web et en utilisant nos services, vous comprenez et acceptez la façon dont nous traitons les données personnelles conformément à notre politique de confidentialité. Nous respectons votre vie privée et le droit de contrôler vos données personnelles. Nos principes directeurs sont simples. Nous allons être ouverts avec quelles données nous collectons et pourquoi. Veuillez prendre un moment pour les lire. C’est important !

Politique de confidentialité et cookies

Annolys® respecte votre vie privée et le droit de contrôler vos données personnelles. Nos principes directeurs sont simples. Nous serons ouverts à vous informer sur les données que nous collectons et pourquoi. Nous protégeons vos données comme si c’était notre plus grand secret commercial.

La politique de confidentialité d’ Annolys® (« Société par Actions Simplifiée ») décrit quelles données nous collectons, le but du traitement, comment vous pouvez contrôler vos propres données et comment nous contacter. La présente politique de confidentialité s’applique lorsque vous utilisez des applications, des pages Web et des services qui sont inclus dans une application ou sur un site Web géré par la Société. Le DPO de Annolys® est une personne personnellement responsable conformément à ces conditions et est responsable du traitement conformément à la législation en vigueur.

Voici un résumé de ce à quoi vous pouvez vous attendre en visitant notre site Web:

  • Nous suivons votre activité web à des fins de marketing
  • Nous recueillons des renseignements personnels à des fins de marketing et de communication.
  • Nous traitons les renseignements personnels en les envoyant à des systèmes intégrés de courriel et de gestion de la relation client (CRM) à des fins de marketing et de relations clients.
  • Nous sauvegardons les informations personnelles dans nos bases à des fins d’analyse.
  • Votre comportement et votre activité sur le Web peuvent être utilisés à des fins de marketing comme le ciblage et l’analyse marketing.

Quelles données personnelles collectons-nous?

Annolys® recueille les informations principalement auprès de vous en tant que client. Des exemples de données personnelles que nous pourrions collecter sont le nom de votre entreprise, votre nom et d’autres détails de contact tels que le numéro de téléphone, l’adresse e-mail ou l’adresse physique. Annolys® peut mettre à jour vos informations à partir d’autres dossiers publics si cela est nécessaire pour maintenir un bon entretien du référentiel de donnée.

Annolys® enregistre les données personnelles en relation avec:

a) Notification d’un service offert par le biais des différentes plateformes offertes par la Société.
b) Lorsque vous entrez votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone portable sur le site.
c) Si vous nous contactez par courriel, par téléphone, par nos sites Web et par les médias sociaux.
d) Si vous vous inscrivez à un abonnement par courriel.
e) Votre visite de sur nos sites Web et lors de l’accès à notre application, y compris, mais sans s’ y limiter, les données de trafic, les données de localisation, les blogs et d’autres données de communication, telles que l’adresse IP, le type de périphérique, le système d’exploitation et le type de navigateur utilisé pour la visite.

Formulaires de contact

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par la société Annolys® présidé par Miguel Flasque pour l’établissement d’une base client privée. La base légale du traitement est le consentement.

Les données collectées seront communiquées aux seuls destinataires suivants : Miguel Flasque en qualité de Prédisent et Kévin Croué en qualité de directeur général de la société Annolys®.

Les données sont conservées pendant la durée de la société Annolys.

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement, exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données, retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données, vous opposer au traitement de vos données ou exercer votre droit à la portabilité de vos données)

Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter 

Miguel Flasque
contact@annolys
Quai de l’innovation
93 rue du Hoquet
80000 AMIENS

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

Collecte avec consentement

En cliquant sur le bouton « Fermer », vous consentez à ce que les données personnelles (société, nom, numéro de téléphone et adresse électronique) que vous entrez dans des formulaires à différents endroits sur ce site puissent être utilisées à des fins de marketing pour les services auxquels vous êtes exposé lorsque vous êtes invité à remplir vos informations personnelles. Nous recueillons également votre adresse IP, votre position géographique et vos intérêts afin de mieux adapter notre marketing à vos besoins.

En cliquant sur le bouton « Fermer », vous acceptez également que nous puissions ajouter un cookie tiers sur votre ordinateur à partir de la Société. Ce cookie vous suivra, ainsi que votre comportement en ligne sur d’autres sites Web, afin de vous proposer du marketing basé sur votre comportement en ligne.

Comment nous utilisons les informations collectées

La Société traite les données personnelles principalement aux fins indiquées ci-dessous et à toute autre fin mentionnée lors de la collecte:

  • Exécuter les fonctionnalités à travers l’une des plateformes offertes par la Société;
  • Permettre un bon service à la clientèle, comme la gestion de vos demandes, la correction d’informations incorrectes ou l’envoi d’informations que vous avez demandées, par exemple la newsletter, des livres blancs, de la documentation;
  • Pour gérer les profils clients, réaliser des analyses et des études de marché;
  • Pour l’administration du système et pour obtenir des données statistiques sur le comportement et les usages de nos utilisateurs;
  • Pour développer, livrer et améliorer nos produits et services par l’analyse de votre comportement sur nos sites web et nos applications.
  • Les données personnelles sont également utilisées à des fins d’analyse pour réaliser des segmentations et ciblages, afin de développer des offres et des services personalisés.
  • Pour vous envoyer des informations et des promotions par SMS, email, app, push ou d’autres voies de contact numériques telles que les médias sociaux puisque vous avez une relation client active avec nous;
  • Pour vous contacter via l’application, SMS, email ou courrier sur d’autres offres, promotions ou services que nous pensons être d’intérêt pour vous, veuillez noter que vous pouvez refuser cette promotion à tout moment;
  • Vous fournir des recommandations pertinentes, des offres et des services personnalisés basés sur les besoins d’autres personnes ayant des comportements similaires aux vôtres ;
  • Pour nous aider à développer notre site et notre application afin d’être plus utiles et d’améliorer votre expérience utilisateur des services offerts par la Société en personnalisant l’affichage des services à votre profil;
  • Envoyer des messages importants en tant que communication sur les changements dans nos mentions légales;

Nous pouvons partager des informations avec d’autres sociétés qui traitent des données en notre nom afin d’exécuter nos services, c’est-à-dire l’analyse, la distribution ou d’autres services pour maintenir et appliquer nos conditions d’utilisation et de livraison. Cependant, le traitement des données personnelles garantit toujours une sécurité et une confidentialité élevées.

La société ne collabore qu’avec des partenaires qui traitent des données à caractère personnel au sein de l’UE/EEE ou avec des entreprises qui maintiennent le même niveau de protection que dans l’UE/EEE, par exemple en adhérant à ce que l’on appelle le Privacy Shield Agreement entre l’UE et les États-Unis.

À propos des cookies

Lorsque vous utilisez notre site et notre application, des données personnelles peuvent être collectées par le biais de cookies. Cela ne peut se faire qu’avec un consentement distinct. Ceci stockera les informations sur votre utilisation et les pages visitées. Il peut s’agir d’informations techniques sur votre appareil et votre connexion Internet telles que le système d’exploitation, la version du navigateur, l’adresse IP, les cookies et les identifiants uniques. Lorsque vous visitez nos sites Web où nos services sont présentés, différentes techniques peuvent être utilisées pour vous reconnaître afin d’en apprendre davantage sur nos utilisateurs. Cela peut se faire directement ou au moyen d’une technologie tierce. La durée maximale des cookies est de 13 mois.

Droit à l’oubli, stockage et divulgation des données personnelles

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en nous en faisant la demande via la fonction « nous contacter »

Le traitement est conforme à la législation en vigueur et signifie que les données personnelles ne sont pas conservées pendant une période plus longue que nécessaire aux fins du traitement. La Société conservera vos données personnelles tant que vous serez en relation commerciale avec nous. A des fins de marketing, les informations datant de plus de 4 ans ne sont pas utilisées. Cela implique que les données seront effacées lorsqu’elles ne sont plus pertinentes ou nécessaires à des fins d’analyse ou de marketing direct aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Certaines informations peuvent être conservées plus longtemps au besoin en raison d’autres exigences légales. Cependant, le traitement des données personnelles garantit toujours une sécurité et une confidentialité élevées.

Vos droits et vos choix

Vous avez des droits sur vos données personnelles et vous pouvez demander la modification ou destruction de vos données sauvegardées. La Société rectifiera, de sa propre initiative ou à l’initiative du client, les données jugées incorrectes. Vous pouvez également demander à tout moment que vos données soient effacées ou que leur utilisation soit limitée en nous contactant (voir la rubrique « Comment nous contacter »). Si vous pensez que nous ne respectons pas vos droits, veuillez contacter la Société ou contacter l’Autorité de Protection des Données de votre pays, à http://ec.europa.eu/justice/data-protection/article-29/structure/data-protection-authorities/index_fr. htm.

Vous pouvez à tout moment vous abstenir de recevoir des communications marketing de notre part en mettant à jour les paramètres de votre compte en cliquant sur « Se désinscrire » dans l’ e-mail et les communications SMS que nous vous envoyons. Vous êtes toujours les bienvenus pour contacter notre service clientèle pour vous aider à stopper nos communications.

Liens vers d’autres sites

Dans le cas où notre site contient des liens vers des sites Web de tiers, des sites Web ou des documents publiés par des tiers, ces liens sont fournis à titre d’information seulement. Étant donné que la Société n’ a aucun contrôle sur le contenu de ces sites Web ou de son matériel, nous ne sommes pas responsables de leur contenu. La Société n’est pas non plus responsable des dommages ou pertes qui pourraient résulter de l’utilisation de ces liens.

Comment nous contacter

Pour plus d’informations sur la gestion des données personnelles ou si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous contacter:

Annolys
Quai de l’Innovation
93, rue du Hoquet
80000 Amiens

Cette politique de confidentialité s’applique à partir du 02/2020